Мария Аронова

Аронова Мария Валерьевна родилась 11 марта 1972 года в небольшом городе Московской области – Долгопрудный. Отец Валерий Максович по профессии инженер, мать Людмила Петровна была библиотекарем, скончалась в 1995 году. Также у Марии есть старший брат Александр 1968 г.р. Брат не стал актером, а закончил Художественное училище памяти 1905 года, и с 1988 года Александр художник-реставратор монументальной живописи.

Перед тем, как поступить в Высшее учебное заведение, девушка устроилась на работу в народный театр родного города ДК «Вперёд». Она до сих пор считает руководителя театра Ирину Тихонову крестной матерью своей карьеры.

Мария Аронова: спектакли

В 1994 году Аронова закончила курс В.В. Иванова в Щукинском училище, где училась вместе с Нонной Гришаевой. На втором курсе была приглашена Аркадием Кацом играть в Московский академический театр им. Вахтангова. В тот момент в театре ставили картину по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова», где Ароновой предложили роль Белотеловой. Потом она продолжила играть в спектаклях театр еще длительное время.

Среди работ Марии Ароновой – «Зойкина Квартира» по пьесе Булгакова, «Трёхгошовая опера» по Брехту. В спектаклях Марии Ароновой партнерами были настоящие профессионалы своего дела: Владимир Этуш, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг. Параллельно снималась в детской развлекательной программе «Улица Сезам». На телевидении известна как ведущая развлекательного шоу «Кулинарная семейка». На фото Мария Аронова всегда веселая и жизнерадостная, актриса излучает тепло и сияет позитивом.

Мария Аронова: фильмы

Как актриса кино Мария Аронова стартовала в 1995 году. По приглашению Сергея Урсуляка Мария сыграла в фильме «Летние люди» по пьесе «Дачники» Максима Горького. После дебюта ее стали приглашать в сериалы.

Популярность среди зрителей артистка обрела благодаря ролям в сериалах «Клубничка», «Остановка по требованию», «Солдаты». Аронова часто играет роли второго плана в комедийных жанрах.

Съемки сериала "Солдаты" начались в 2004 году и затянулись на два года. Артистка сыграла веселую чепочницу Эвелину. Вместе с Игнатом Акрачковым, по фильму ухажером героини, они вызвали огромную симпатию зрителя. Затем актрису приглашают в успешные проекты: «Тариф Новогодний», «Приключения солдата Ивана Чонкина», сериалы «Галина», «Восьмидесятые».

В феврале 2015 года в России и мире состоялась премьера российской трагической истории «Батальонъ» ("Батальон смерти"). Лента основана на реальных фактах и повествует о патриотических экспериментах во времена Российской империи. Временной властью было принято решение создать новые воинские части, служителями которых являлись подданные, никак не относящиеся к армии: дворники, крестьянки. Сохранились некоторые фотографии с присяги, по которым детально восстановлены подробности этого действа. В фильме «Батальонъ» Мария Аронова сыграла главную роль. Ее героиня – командир женского батальона смерти. Аронова утверждает, что съемки дались ей нелегко. После стольких комедийных ролей сыграть суровую женщину было непросто.

Актриса продолжает много сниматься по сей день. Фильмография Марии Ароновой насчитывает более 60 фильмов.

Показать еще...
События с участием артиста: